Unsere Schäferei liegt südlich der Sächsischen Landeshauptstadt, nahe der tschechischen Grenze, im schönen Osterzgebirge.
Als kleiner Familienbetrieb, 1998 gegründet und von Beginn an ökologisch bewirtschaftet, pflegen wir hier die jahrhundertelang durch Bergbau geprägte Kulturlandschaft.
Mit unseren ca. 300 Tieren bewirtschaften wir 45 ha Wiesen und Weiden.
Dabei liegen uns artgerechte Haltung und Wohlbefinden aller Tiere besonders am Herzen.
Alle Tiere weiden von April bis Dezember auf Berghängen, Talauen und nicht technikgängigen Splitterflächen in einzelnen Gruppen.
Unsere Lämmer gedeihen auf artenreichen Wiesen und werden nicht im Stall gemästet.
Neben Merinolandschafen und Suffolk-Kreuzungen züchten wir auch die kleinste deutsche Schafrasse, die vom Aussterben bedrohten Skudden.
Zu unserer Philosophie gehört auch, dass wir als Direktvermarkter sämtliche in unserer Schäferei erzeugten Produkte aus Fleisch und Wolle im eigenen Hofladen verkaufen.